Диетолог назвала полезный для сердца напиток

Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рекомендует пить какао для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения работы мозга.По ее словам, какао — источник белков, углеводов, органических кислот, минеральных веществ и витаминов А, PP, витаминов группы B.»В составе какао-бобов довольно высокое содержание биофлавоноидов — природных антиоксидантов, которые защищают мембраны клеток организма от повреждения. По данным исследований, умеренное потребление порошка из какао-бобов способствует улучшению контроля уровня глюкозы крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, доказано повышение продуктивности головного мозга, нормализация артериального давления и липидов крови», — заявила агентству «Москва» Стародубова.
Источник

Exit mobile version