Диетолог назвала продукт, улучшающий работу кишечника

Людям, желающим иметь здоровый кишечник и стройную талию, нужно включить в рацион грубую клетчатку — пшеничные, овсяные, ржаные или ячменные отруби, заявила диетолог Ольга Деккер.По ее словам, отруби очень полезны для организма по пяти причинам:1улучшают перистальтику кишечника;2увеличивают объем пищевого комка (чтобы стул был регулярный);3положительно влияют на работу желчного пузыря;4питают полезные бактерии, которые в ответ выделяют витамины В, K, а также гормон счастья серотонин;5помогают улучшить цвет лица.

«Идеальные отруби — рассыпчатые. Их можно добавить в йогурт, салат, ПП блинчики, домашние котлеты и хлеб», — написала в своем Instagram Ольга Деккер.

3 ноября, 16:55ЗОЖНазваны продукты, которые нельзя есть при высокой температуреТакже специалист рассказала, как правильно выбирать отруби.
Источник

Exit mobile version