Диетолог Светлана Фус объяснила, почему употребление чеснока в большом количестве только вредит организму.
По ее словам, сок чеснока, в котором содержится аллицин, обладает противовирусным и противовоспалительным действием, подавляет рост бактерий и других болезнетворных микроорганизмов. Однако чеснок может быть полезен только в небольших объемах (до 15 граммов в день) и при отсутствии противопоказаний.
"В сыром виде компоненты чеснока раздражают слизистую оболочку органов пищеварения, желче- и мочевыводящих путей. Если есть чеснок в большом количестве, то можно вызвать обострение хронических заболеваний этих органов", — написала в своем Instagram специалист.
«В доказательной медицине профилактическое действие чеснока при простудных заболеваниях не имеет достаточного подтверждения. Согласно исследованиям, чеснок имеет определенное противомикробное действие. Но он не влияет на продолжительность и тяжесть простуды», — добавила Светлана Фус.