Едим, но не толстеем: пять главных правил здорового питания от диетолога

Диетолог Светлана Фус рассказала о простых правилах, соблюдая которые можно похудеть или держать вес в норме без вреда для здоровья.В первую очередь специалист рекомендует включить в рацион больше растительной пищи — овощи, злаковые и фрукты.»Они должны составлять две трети рациона. Ведь это лучшие помощники для нормальной работы кишечника, очищения организма от токсинов и важный источник минералов, витаминов и клетчатки», — сказала диетолог.

13 января, 17:30ЗОЖВрач назвала фрукт, улучшающий работу сердца и кишечникаТакже необходимо пить достаточное количество воды («без нее улучшить обменные процессы будет в разы сложнее») и отказаться от сладостей, мучного, фастфуда и полуфабрикатов.

"Питайтесь так, чтобы чувство сытости сохранялось около четырех часов. В день должно быть три-четыре приема пищи. Это позволит избежать сильного чувства голода, а значит и во время очередного приема пищи вы не будете переедать", — объяснила Светлана Фус.

Кроме того, важно больше двигаться и регулярно выполнять физические упражнения — без этого процесс похудения значительно замедлится, подытожила эксперт.
Источник

Exit mobile version