Хоккей

«Кузнецкие Медведи» отказались от второй игры с «Омскими Ястребами»

«Кузнецкие Медведи» отказались играть в субботу второй матч в рамках регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) с «Омскими Ястребами» из-за драки в первой встрече, в которой игрок новокузнецкой команды потерял сознание.»Кузнецкие Медведи» в пятницу во счетом 1:4 уступили «Омским Ястребам» в матче регулярного чемпионата МХЛ. Паничкин в конце третьего периода подрался с игроком команды соперника Тимофеем Давыдовым, ударился головой об лед, после чего Давыдов еще раз толкнул Паничкина об лед. Игрок потерял сознание и покинул лед на носилках. Позднее главный тренер новокузнецкого клуба Константин Турукин сообщил РИА Новости, что Паничкин пришел в себя. Давыдов принес извинения своему сопернику. Врачи диагностировали у Паничкина черепно-мозговую травму.

"Новокузнецкий хоккейный клуб сообщает, что команда "Кузнецкие Медведи" не будет принимать участие во втором матче с "Омскими Ястребами". Накануне капитан "Омских Ястребов" Тимофей Давыдов, выступив агрессором в драке, проявил свои навыки в боях без правил, нокаутировав нападающего нашей команды Демида Паничкина. Видео моментально облетело интернет и вызвало бурю негодования не только у новокузнецких болельщиков, но и во всём хоккейном мире", — говорится в заявлении на сайте новокузнецкого "Металлурга", чьей молодежной командой являются "Кузнецкие Медведи".

«Мы сожалеем, что академия хоккея Омска воспитывает в том числе таких «хоккеистов», действия которых идут вразрез с приоритетами развития молодёжного хоккея в России. И по моральным соображениям вынуждены отказаться от участия в матче с «Омскими Ястребами» 23 января – хоккеисты нашей команды находятся в психологическом шоке после увиденного на льду. В этом году мы формируем обновленный состав «Кузнецких Медведей», в котором выступают в том числе хоккеисты, которые только дебютировали в МХЛ. Мы не можем подвергать их жизни опасности, наносить психологическую травму, выводя на матч при таком эмоциональном фоне», — отмечается в сообщении.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»