Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала о пользе красного дрожжевого риса.
По словам специалиста, продукт улучшает работу кишечника, нормализует пищеварительный процесс, выводит шлаки из организма за счет клетчатки, которая также препятствует всасыванию в кровь плохого холестерина.
«Еще одно достоинство этой культуры — низкий гликемический индекс. Это значит, что употребление красного риса не вызовет проблем со скачками уровня сахара в крови. Поэтому рисовые зернышки очень полезны людям, страдающим сахарным диабетом», — рассказала на своем YouTube-канале Анна Кореневич.
Она добавила, что красный рис способствует выведению лишней жидкости и быстрому утолению голода, а содержащееся в нем железо снижает риск развития анемии.