Назван продукт, защищающий от рака кишечника

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус рекомендует включить в рацион брокколи — низкокалорийный и богатый полезными веществами продукт, который при регулярном употреблении улучшит работу кишечника.По ее словам, в этом овощном растении содержится большое количество витамина В9 (фолиевой кислоты), С и бета-каротина. Кроме того, в брокколи — хороший источник клетчатки, которая помогает бороться с запорами, облегчает работу кишечника и «защищает его от онкологических заболеваний», подчеркнула эксперт.

Вчера, 13:25ЗОЖДиетолог рассказала о вреде и пользе гречки«Однако есть и противопоказания, — заявила Светлана Фус в своем Instagram. — Употребление брокколи, брюссельской, цветной и других крестоцветных могут негативно сказаться на здоровье людей с нарушенной функцией щитовидной железы (при гипотиреозе). Изотиоцинаты, содержащиеся в брокколи, сдерживают усвоение йода, а это усилит его дефицит в организме».Специалист добавила, что при правильном использовании («брокколи лучше есть в полусыром виде») этот популярный продукт поможет сбросить лишний вес, продлить молодость и укрепить здоровье в целом.
Источник

Exit mobile version