Диетолог Ольга Деккер в интервью телеканалу «Мир» рассказала о продуктах, которые нужно включить в рацион для укрепления иммунитета и борьбы с коронавирусом.
На первое место специалист поставила воду. Ее основная задача — поддерживать водно-солевой баланс в организме. «Это необходимо для того, чтобы кровяные тельца (эритроциты) могли плавать и переносить кислород в достаточном объеме для наших клеток. Если вы чувствуете легкое недомогание, понимаете, что уже заболели, ни в коем случае не исключайте воду. Сделав кровь густой, мы себе навредим», — объяснила она.
В рационе должны присутствовать белковые продукты (укрепляют иммунитет), а также полезные жиры (положительно влияют на работу легких) и сложные углеводы, благодаря которым улучшается микрофлора кишечника.
Кроме того, диетолог рассказала о пользе витаминов и минералов, однако они могут попасть в клетки только с помощью белка. Особое внимание следует уделить витамину C, подчеркнула эксперт.
"Многие скупают лимоны в надежде получить большие дозы витамина С, а рядом лежит красный болгарский перец, в котором намного больше витамина С. Сто граммов обеспечат вам 200 процентов суточной нормы", — заключила Ольга Деккер.