Завтрак — один из самых важных приемов пищи, однако некоторые продукты на голодный желудок лучше не употреблять. Какие именно — рассказали немецкие диетологи, мнение которых приводит популярный ЗОЖ-портал Fit For Fun.В первую очередь специалисты рекомендуют отказаться от сырых овощей, которые богаты клетчаткой, витаминами и минералами, но тяжело перевариваются в первой половине дня и могут вызвать раздражение слизистой желудка.Также натощак не следует употреблять йогурт, поскольку при всасывании он утрачивает немалую часть собственных полезных веществ еще до попадания в кишечник. Продукт лучшего всего есть через полтора-два часа после основного приема пищи или перед сном.
20 октября, 04:00ЗОЖЧем грозит дефицит витамина D? Отвечает врач-онкологЗавтрак — не лучшее время и для употребления цитрусовых. Апельсины, мандарины, грейпфруты могут вызвать изжогу. Из фруктов необходимо исключить бананы, которые резко увеличивают уровень сахара в крови.
Источник