Летние виды

Отстраненная штангистка Каширина вошла в список кандидатов в сборную России на 2021 год

В декабре стало известно, что пятикратная чемпионка мира временно отстранена от участия в соревнованиях, поскольку подозревается в нарушении антидопинговых правил

Отстраненная штангистка Каширина вошла в список кандидатов в сборную России на 2021 год

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 18 января. Пятикратная чемпионка мира по тяжелой атлетика, серебряный призер Олимпиады Татьяна Каширина вошла в список кандидатов в состав сборной России на 2021 год. Об этом сообщается на официальном сайте Минспорта.

В декабре стало известно, что Каширина временно отстранена от участия в соревнованиях, поскольку подозревается в нарушении антидопинговых правил на основании данных из базы московской лаборатории, которая содержит результаты проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год.

Также в список вошли отстраненные из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил чемпионка мира Светлана Шимкова, двукратный серебряный призер чемпионатов Европы Татьяна Алеева, серебряный призер континентального первенства Феликс Халибеков, Алексей Емельяненко.

Кашириной 29 лет, в период с 2009 по 2019 год она завоевала пять золотых и три серебряные медали чемпионатов мира, восемь раз побеждала на чемпионатах Европы. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне она стала серебряным призером. Следующие Игры она была вынуждена пропустить — российские тяжелоатлеты были отстранены от участия в олимпийском турнире на фоне допингового скандала.

В 2006 году Каширина уже была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил.

После Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро в руководстве Федерации тяжелой атлетики России произошли изменения — Сергея Сырцова на посту президента организации сменил Максим Агапитов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»