Зимние виды

Рукавицын: конкуренция не должна помешать фигуристам Алиеву и Игнатову в отборе на ЧМ

Фигурное катаниеРукавицын: конкуренция не должна помешать фигуристам Алиеву и Игнатову в отборе на ЧМ

На чемпионате мира в Стокгольме в мужском одиночном катании смогут выступить два россиянина, первую путевку себе обеспечил Михаил Коляда

Рукавицын: конкуренция не должна помешать фигуристам Алиеву и Игнатову в отборе на ЧМ

Евгений РукавицынЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 19 февраля. Внутренняя конкуренция между фигуристами Дмитрием Алиевым и Макаром Игнатовым, которые тренируются в группе Евгения Рукавицына, не должна помешать спортсменам достойно подойти к финалу Кубка России — этапу отбора на чемпионат мира в Стокгольме. Таким мнением с ТАСС поделился Рукавицын.

На чемпионате мира в Стокгольме в мужском одиночном катании смогут выступить два россиянина. Первое место победой на национальном чемпионате в Челябинске себе обеспечил Михаил Коляда, на вторую путевку претендуют сразу несколько спортсменов, среди которых чемпион Европы Алиев и победитель прошлогоднего финала Кубка России Игнатов.

Щербакова и Трусова не вошли в состав участников финала Кубка России по фигурному катанию

"Конкуренция в группе есть по умолчанию, — отметил Рукавицын. — Сейчас на льду царит хороший спортивный ажиотаж, но обстановка добрая. Я с ребятами лишь слегка коснулся этой темы, пожелав и себе, и им мудрости. Сейчас пока стоит отодвинуть момент соперничества как можно ближе к турниру, чтобы лишние факторы не мешали процессу подготовки, — важно отточить перед финалом свое мастерство до максимума, честно делать свою работу, не обременяя себя дополнительным давлением".

"Рано или поздно все группы, претендующие на высокие результаты, сталкиваются с такого рода ситуациями, и к этому нужно относиться как к естественному процессу, к которому нужно подходить честно, открыто и мудро. Да, процесс понятен — место в сборной осталось одно, а претендентов на него немало. В их числе сейчас и мои дорогие и любимые спортсмены", — рассказал Рукавицын.

Финал Кубка России пройдет в Москве с 27 февраля по 2 марта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»