Летние виды

Шишкарев пообещал избавить сборную России по гандболу от вмешательства «потусторонних сил»

Глава ФГР заявил, что он имеет в виду конкретных людей, которые пытаются вмешиваться в работу сборной, напрямую дают указания игрокам

Шишкарев пообещал избавить сборную России по гандболу от вмешательства "потусторонних сил"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Исполком Федерации гандбола России сделает все необходимое, чтобы искоренить вмешательство в работу мужской сборной страны людей, которые к ней не причастны. Об этом журналистам заявил глава федерации Сергей Шишкарев.

Во вторник мужская сборная России вернулась на родину с чемпионата мира, который проходил в Египте. На турнире российская команда преодолела предварительный раунд и до последнего матча в группе сохраняла шанс на выход в плей-офф. В решающей встрече со шведами российские гандболисты уступили со счетом 20:34.

"Говоря о потусторонних силах [в сборной], я имел в виду не волшебство или магию, а конкретных людей, которые пытаются вмешиваться в работу сборной, напрямую дают указания игрокам. Это путает карты, ломает команду, не дает возможность главному тренеру чувствовать себя главным тренером. Это унижение профессии, мы этого не допустим и искореним", — сказал Шишкарев.

"Если раньше были только подозрения, то сейчас у нас есть конкретные факты. Да и сами игроки об этом говорят. У них раздвоение личности происходит: с одной стороны есть тренер сборной, тренер, которому они верят, который у них вызывает симпатию, с другой — непонятно какие клубные обязательства. Если ты приезжаешь в сборную, то играешь за страну, а не за клуб", — подчеркнул он.

Чемпионат мира стал первым турниром для немецкого специалиста югославского происхождения Велимира Петковича на посту главного тренера мужской сборной России. Шишкарев ранее уже сообщил, что федерация продолжит с ним сотрудничество. "Мы ждем от него системной работы по взаимодействию с тренерами Суперлиги, по подготовке резерва, в том числе и тренерского. Посещения спортивных школ, училищ олимпийского резерва. На нем должна быть общая координация действий по подготовке кадров в мужском гандболе", — отметил глава федерации.

Следующим крупным турниром для мужской сборной России должен стать чемпионат Европы, который пройдет в январе 2022 года в Венгрии и Словакии. На Евро-2020 российские гандболисты уступили во всех трех матчах предварительного раунда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»