Летние виды

Свердловскими властями на строительство академии Карполя было выделено около 450 млн руб.

Разрешение на ввод академии в эксплуатацию было выдано 24 декабря 2020 года, сейчас там продолжаются работы по оснащению необходимым оборудованием

Свердловскими властями на строительство академии Карполя было выделено около 450 млн руб.

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Свердловскими властями было выделено почти 450 млн рублей на строительство Академии волейбола имени Николая Карполя в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства строительства и развития инфраструктуры региона.

"Общая площадь академии составляет более 9 тыс. кв. метров. Комплекс состоит из блоков от двух до девяти этажей, — сказали в пресс-службе. — Академия волейбола включает спортивно-тренировочный блок со спортивным залом с трансформируемыми трибунами на 410 мест, тренажерным залом, а также общежитие на 70 человек. Всего на строительство академии из регионального бюджета было направлено почти 450 миллионов рублей".

В пресс-службе уточнили, что в физкультурно-оздоровительном комплексе также будут располагаться столовая, образовательный блок, конференц-зал и медико-реабилитационный блок с кабинетами врача, физиотерапии, массажа, процедурным кабинетом.

Региональное министерство строительства и развития инфраструктуры 24 декабря 2020 года выдало разрешение на ввод академии в эксплуатацию. Сейчас там продолжаются работы по оснащению необходимым оборудованием, отметили в пресс-службе.

Первый камень в основание Академии волейбола имени Николая Карполя был заложен в августе 2019 года. Спортивный комплекс станет одним из учебно-тренировочных центров клуба "Уралочка", академию также планируется задействовать в качестве тренировочной площадки для участников чемпионата мира по волейболу 2022 года и во время проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге.

Карполь является самым успешным и титулованным тренером в истории советского и российского волейбола. Он возглавлял сборные СССР (1978-1982, 1987-1991), Объединенную команду СНГ (1992), России (1993-2004). С этими командами он дважды становился олимпийским чемпионом (1980, 1988), три раза — серебряным призером Игр (1992, 2000, 2004), чемпионом мира (1990), семикратным чемпионом Европы. Под руководством Карполя "Уралочка" 11 раз становилась чемпионом СССР и 14 раз — чемпионом России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»