Диетолог назвала опасные для организма продукты
Диетолог Елена Кален объяснила, почему употребление подсолнечного масла и батончиков из мюсли может негативно сказаться на здоровье.
По ее словам, в подсолнечном масле содержатся Омега-6 жирные кислоты, переизбыток которых приводит к снижению сопротивляемости организма инфекциям. В частности, утверждает специалист, могут появиться отеки, воспаления, экземы и мигрирующие по всему телу боли.
«В текущих реалиях наш организм получает достаточно Омега-6, поскольку эта жирная кислота присутствует практически во всех растительных маслах. В современной еде слишком много Омега-6: мы едим ее с хлебом, жареными продуктами», — сообщила диетолог.
По ее мнению, для приготовления пищи лучше использовать топленое масло Гхи или рафинированные масла: кокосовое, оливковое, пальмовое, авокадо.
Елена Кален также рекомендует исключить из рациона батончики из мюсли. В их составе много сахара, усилителей вкуса и ароматизаторов.»Зерна чаще всего без внешней оболочки, а ведь это их самая полезная часть — с витаминами и клетчаткой. Получается, мы едим быстрые углеводы. Уровень сахара в крови резко поднимается, а затем стремительно падает, в результате чего возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь еще. Можно сказать, что мы почти не получаем пользу от батончика, а только набираем вес», — заключила эксперт.