Помогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба
Регулярное употребление хлеба, сделанного из цельнозерновой или ржаной муки, способствует снижению веса, улучшению работы иммунной системы и микрофлоры кишечника. Об этом «Вечерней Москве» заявила диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в качественном хлебе не должно быть муки высшего сорта, а также маргарина, кулинарного жира и разрыхлителей. Самым полезным же считается цельнозерновой хлеб (желательно в подсушенном виде), в котором содержится много клетчатки, отвечающей за иммунитет и микрофлору организма.
«Растительного белка в таком хлебе не так много, зато есть витамины группы В, важные для полноценной работы нашей нервной системы и служащие катализатором усвоения белков, жиров и углеводов», — сообщила эксперт.
Она добавила, что клетчатка выполняет еще четыре важнейших функции:
- 1Выводит токсины;2Снижает уровень плохого холестерина;3Препятствует появлению раковых опухолей;4Способствует похудению.
"Удивительно, но хлеб действительно может помочь похудеть. Когда мы едим его, например, с супом, он создает дополнительный объем, быстро наполняет желудок, давая чувство насыщения. Без него мы потребляли бы большее количество еды и, соответственно, больше калорий", — объяснила Елена Соломатина.
По ее словам, в день можно съедать не более двух-трех кусочков хлеба.