Автоспорт

Мазепин высказал свое отношение к акциям «Формулы-1», направленным на борьбу с расизмом

Формула-1Мазепин высказал свое отношение к акциям "Формулы-1", направленным на борьбу с расизмом

Российский гонщик намерен поддерживать инициативы авторитетных спортсменовНикита Мазепин вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

МОСКВА, 25 марта. Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Хаас" Никита Мазепин будет поддерживать акции, направленные на борьбу с расизмом. Об этом он заявил на онлайн-конференции.

В прошлом сезоне "Формула-1" запустила кампанию We Race As One по борьбе за равноправие. В ее рамках перед стартом каждой гонки проводилась акция со вставанием на одно колено, которую поддерживали не все пилоты. В новом сезоне данная акция будет продолжена. При этом отмечалось, что гонщики будут выражать поддержку кампании тем способом, который посчитают подходящим.

"Очень важно и правильно пытаться не только выступать на трассе, но и делать что-то хорошее для общества, — сказал Мазепин. — Так как я только начинаю карьеру в "Формуле-1", я буду всегда поддерживать акции лидеров, тех, кто в чемпионате давно. И важны не 30 секунд акции, важно жить этим и своим поведением менять мир к лучшему".

Первый этап нового сезона "Формулы-1" пройдет в Бахрейне с 26 по 28 марта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»