Автоспорт

Юрист предупредила водителей о «летнем» штрафе на полмиллиона рублей

Главный юрисконсульт компании «Правокард» Анна Куклева в беседе с порталом Autonews напомнила о штрафах, которые могут грозить российским водителям летом.Так, отправляясь на отдых на свежий воздух, необходимо строго придерживаться законодательства об особо охраняемых природных территориях, чтобы не заехать на автомобиле в запрещенную для этого зону.

"Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. При выявлении нарушений, связанных с охраной окружающей среды и природопользования, штраф может быть наложен как на водителя — физическое лицо, так и на юридическое лицо. Размер штрафа зависит от конкретного нарушения и может составлять 1,5-5 тысяч рублей для физических лиц, а также от 50 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц", — сказала Куклева.

Отмечается, что у проезда к природоохранным зонам обычно есть ограждения и обозначения, но и их отсутствие не становится основанием для въезда в охраняемую зону. Рекомендуется перед выездом на природу проверить статус территории на публичной кадастровой карте, чтобы исключить возможность получения штрафа.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»